1883 EL SABOR DEL WESTERN


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Objetivo: Re: 1883 EL SABOR DEL WESTERN
Una pregunta sobre los materiales

¿Dónde conseguís ese cuero tan finito? ¿Qué debo buscar o cómo se llama o por qué producto debo preguntar?
El que encuentro tiene por lo menos 1-2 mm de grosor

Gracias

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Objetivo: Re: 1883 EL SABOR DEL WESTERN
Una pregunta sobre los materiales

¿Dónde conseguís ese cuero tan finito? ¿Qué debo buscar o cómo se llama o por qué producto debo preguntar?
El que encuentro tiene por lo menos 1-2 mm de grosor

Gracias

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Objetivo: Re: 1883 EL SABOR DEL WESTERN
En este caso es el cuero que se usa para forrar bolsos. Es muy fino, pero se cose muy mal. Ahora que ya estamos en marzo, te recomiendo que "visites" los saldos de agendas: es el mejor cuero para nuestra escala.
Obviamente también puedes comprar directamente cuero para encuadernar - la cabritilla y el tafilete van muy bien - de cabra u oveja que suele tener un grosor entre 0;6 y 1 mm
En la tienda de curtidos en la que yo compro, me suelen dejar "trastear" en los recortes que tienen de deshecho y cuando compro una piel entera, me los regalan.
De todos modos, hay que probar, como te decía, el cuero de forro es muy fino, pero se cose muy mal, y en cambio otras pieles de mayor grosor, como la napa de cordero, que además es barata, aunque es más gruesa, es muy flexible, se cose bien y tiene una caída muy natural.
Lo que te desaconsejo es la vaquetilla y otros cueros de vacuno, son los mas apreciados en marroquinería y los más caros, pero a nuestra escala es muy grueso.
Otra opción, si no vas a "trastear" con las figuras una vez hechas, es el cuero PU (piel de poliuretano) sintético - no confundir con el PVC o el vinilo, que son de muy mala calidad - para bolsos (los hay para tapicería que son más gruesos) que se cose genial, es barato y queda muy bien. El único problema es que con el tiempo se agrieta y cuartea, así que si vas a jugar con los kekos, evítalo, pero si la figura va para la vitrina, es una buena opción.
Lo mejor es que vayas a una tienda de curtidos, eches una mirada y pruebes, pero si no la tienes accesible, tanto en Amazon como en Aliexpres, suele haber piezas rectangulares de todo ... echa una miradita

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Objetivo: Re: 1883 EL SABOR DEL WESTERN
capitan peter escribió: [Ver Mensaje]
En este caso es el cuero que se usa para forrar bolsos. Es muy fino, pero se cose muy mal. Ahora que ya estamos en marzo, te recomiendo que "visites" los saldos de agendas: es el mejor cuero para nuestra escala.
Obviamente también puedes comprar directamente cuero para encuadernar - la cabritilla y el tafilete van muy bien - de cabra u oveja que suele tener un grosor entre 0;6 y 1 mm
En la tienda de curtidos en la que yo compro, me suelen dejar "trastear" en los recortes que tienen de deshecho y cuando compro una piel entera, me los regalan.
De todos modos, hay que probar, como te decía, el cuero de forro es muy fino, pero se cose muy mal, y en cambio otras pieles de mayor grosor, como la napa de cordero, que además es barata, aunque es más gruesa, es muy flexible, se cose bien y tiene una caída muy natural.
Lo que te desaconsejo es la vaquetilla y otros cueros de vacuno, son los mas apreciados en marroquinería y los más caros, pero a nuestra escala es muy grueso.
Otra opción, si no vas a "trastear" con las figuras una vez hechas, es el cuero PU (piel de poliuretano) sintético - no confundir con el PVC o el vinilo, que son de muy mala calidad - para bolsos (los hay para tapicería que son más gruesos) que se cose genial, es barato y queda muy bien. El único problema es que con el tiempo se agrieta y cuartea, así que si vas a jugar con los kekos, evítalo, pero si la figura va para la vitrina, es una buena opción.
Lo mejor es que vayas a una tienda de curtidos, eches una mirada y pruebes, pero si no la tienes accesible, tanto en Amazon como en Aliexpres, suele haber piezas rectangulares de todo ... echa una miradita


Muchas gracias

No tengo curtidurías por la zona y las que he conseguido por Amazon son muy gruesas y duras. Estoy tratando de afinarlas mediante hidratado, desgaste y acuchillado. Las he sumergido en agua durante 1 día para ablandarlas, luego les doy cremas hidratantes con ácido hialurónico y le paso la piedra cónica grande de la Dremel y luego la acuchillo, eso le va reduciendo el grosor y la hace más manejable pero lleva mucho tiempo. He probado con pieles de vaca y de cabra, pero no encuentro más finas que 1-2 mm, de hecho he probado hasta con pieles de parche de tambor, pero son muy duras y gruesas.

Miraré lo de las agendas que comentas.

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Objetivo: Re: 1883 EL SABOR DEL WESTERN
https://curtidossevillano.com/es/95-encuadernacion
Mira en esta página, viene detallado por grosor y flexibilidad

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Objetivo: Re: 1883 EL SABOR DEL WESTERN
Yo también uso chaquetas de segunda mano de tiendas o mercadillos, miro el tacto y el acabado del pelo más compacto, fino como cordero.
Prefiero usar piel. A veces es difícil distinguirlas de la sintética, hay que mirarla por detrás o la etiqueta. Pero la sintetiza con el tiempo se puede pelar.
En color natural, la gamuza natural de limpiar coches también es interesante así como billeteras o bolsos

Objetivo:
Mooooolaaannnn, Jesus de donde sale esa estrella tan chula que lleva el shérif, me encanta y me gustaría ponerle una a mi original que no tiene.

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Objetivo: Re:
Julio escribió: [Ver Mensaje]
Mooooolaaannnn, Jesus de donde sale esa estrella tan chula que lleva el shérif, me encanta y me gustaría ponerle una a mi original que no tiene.


Don Julio, pues cuente Ud. con una estrella para su sheriff.

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Objetivo: Re: Re:
indialdaia escribió: [Ver Mensaje]
Julio escribió: [Ver Mensaje]
Mooooolaaannnn, Jesus de donde sale esa estrella tan chula que lleva el shérif, me encanta y me gustaría ponerle una a mi original que no tiene.


Don Julio, pues cuente Ud. con una estrella para su sheriff.


mil gracias caballero.

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Objetivo: Re: 1883 EL SABOR DEL WESTERN
Impresionante, me encantan vaya curro hacer todos esos trajes y correajes, y los caballos lo mismo, son preciosos donde los conseguiste?

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